Le Bio en Hérault
L’agriculture biologique
En progression constante, l’agriculture Bio dans l’Hérault c’est aujourd’hui :
Le département de l'Hérault est ainsi le 7ème en France en nombre d'exploitations.
Ensemble, ces agriculteurs cultivent près de 21.700 hectares de terres suivant les principes de l’Agriculture Biologique (AB ou conversion). Source : Agence Bio, chiffres clés 2015.
Productions Bio 2015 (certifiées Bio + conversion)
Les productions animales Bio sont également présentes sur l’Hérault (586 brebis viande, 210 brebis laitières, 691 chèvres, 346 vaches allaitantes, 56 truies,3124 poules pondeuses, 2.927 ruches).
Le Département de l’Hérault s'engage pour le Bio
Accompagner la filière Bio, c’est privilégier un choix de vie et c’est aussi apporter une aide forte à un secteur économique en pleine croissance et à fort potentiel. Entre compétence propre et politique volontariste, le Département a toujours accompagné les producteurs héraultais. Il soutient et encourage le développement et la promotion de l’agriculture biologique.