Education au goût

Le saviez vous ?

 
Bien manger est capital pour la santé des enfants. C'est pourquoi dans tous les collèges de l'Hérault, le Département a mis en place une démarche de Haute Qualité Alimentaires qui garantit la qualité des produits et l'équilibre nutritionnel. PAr ailleurs, des actions d'éducation au goût sont réalisées dans les collèges pour sensibiliser les enfants à cet enjeu.

 

Chiffres clés des collèges

  • 28000 repas par jour dont 19000 repas préparés dans des Unités de Production Culinaire (UPC), livrés dans 54 collèges
  • Plus de 9000 élèves bénéficiaires de l'aide aux repas;
  • 1 000 analyses/an par le laboratoire vétérinaire.

Près de la moitié des collégiens mange au restaurant scolaire où ils bénéficient d'une alimentation variée et équilibrée, élaborée sous le contrôle de diététiciens.

 

Entre les démarches mises en place au sein des UPC et l'offre d'approvisionnement en produits locaux offerte par Agrilocal34, les collèges de l'Hérault ont accès à des produits agricoles et artisanaux de grande qualité.

Au Pré de l'Assiette
Du 9 au 13 octobre, plus de 3000 convives vont participer à l'opération !
18/09/2017